首页  >  政务要闻   >  正文
区委书记丁中平调研全区工业经济和商贸经济工作

丁中平在区经信委商务委商贸物流园区管委会调研宣讲时指出

担当实干 奋发作为

全力推动工业和商贸经济发展迈上新台阶

6月18日,区委书记丁中平在区经信委调研。

  6月18日,区委书记丁中平前往区经信委、商务委和商贸物流园区管委会调研宣讲,看望慰问干部职工,进一步推动习近平总书记视察重庆重要讲话精神和市委五届六次全会、区委十四届五次全会精神落地落实,确保全区工业经济和商贸经济发展迈上新台阶、实现新作为。

  “现在企业用电、用气的价格如何?融资渠道有没有问题?”“招商引资工作进展如何?智博会筹备得怎么样了?”调研中,丁中平先后走进三个部门各科室,同干部职工亲切交谈,了解大家的工作生活情况,并就当前的重点工作和今后的思路举措,与大家座谈交流。

  认真听取区经信委、商务委和商贸物流园区管委会工作汇报后,丁中平高度肯定了区经信委和商务战线工作取得的成绩。她说,在大家的奋勇拼搏和共同努力下,我区工业增速高于全市平均水平,商务经济运行态势良好,有力推动了全区经济社会高质量发展。

  丁中平指出,习近平总书记视察重庆,深化拓展了重庆的发展定位,嘱托交办了新的任务,为全区工业提质、商贸经济发展提供了有利契机。要对标对表习近平总书记视察重庆重要讲话精神和市委五届六次全会决策部署,按照区委十四届五次全会要求,在全市发展大局中找准定位,在重庆发挥“三个作用”中找准坐标,坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,着力完善思路、优化举措,不断推动南川工业经济和商贸经济发展迈上新台阶、实现新作为。

  丁中平指出,工业是经济发展的主战场,是推动南川实现高质量发展的重中之重。当前,南川工业发展面临着巨大的挑战和激烈的竞争,但是南川具有发展工业的深厚基础和良好势头,潜力巨大、前景可期,必须始终以改革、开放、创新的精神和思路,坚定不移推动工业经济提质发展。要充分发挥“三优禀赋”,讲好南川故事,大力招商引资,厚植发展优势,不断集聚人气。要坚持以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略,在智能服务业发展上寻求突破,瞄准目标,一步一个脚印往前走。要在绿色发展中发挥优势作用,推动生态产业化、产业生态化发展。要抓好项目、企业、资金、要素等重点,促进工业经济健康稳定发展。

  丁中平指出,商务领域是国民经济的重要组成部分,必须准确把握商务经济面临的复杂形势,清醒认识自身独特的有利条件,加快推动全区商务工作再上新台阶。要狠抓消费,进一步稳定基础市场,留住高端消费,争取辐射周边。要狠抓市场,着力培育市场主体,助推电商发展,促进平台建设,推动商旅融合发展。要狠抓项目,大力开展招商引资,推进东部新城建设,精心包装推介项目。要狠抓品牌,瞄准特产美食打造品牌,围绕“3+1”特色产业建设品牌。要狠抓安全,树立底线思维,强化安全意识,抓好安全生产和风险防控,营造安全稳定的发展环境。

  丁中平强调,要切实加强党的建设,以党建引领工业经济和商务经济高质量新发展。要抓好政治建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以实际行动兑现市委“三个确保”政治承诺。要抓好组织建设,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用。要抓好干部队伍和人才队伍建设,为工业和商贸经济发展提供有力保障和人才支撑。要抓好作风建设,严格落实中央八项规定,不断加强党风廉政建设。

  区领导毛朝银、康平、杨勇参加调研。

供稿:南川日报 编辑:周韬

上一篇:第二届“蓝睛霖”蓝莓文化节开幕