首页  >  政务要闻   >  正文
第二届“蓝睛霖”蓝莓文化节开幕

丁中平宣布开幕 张兴益致辞 康纪强简支全参加

  6月15日,2019年中国重庆乡村旅游“十二金钗”大观园旅游文化节之第二届“蓝睛霖”蓝莓文化节在兴隆镇金花村开幕。

  区委书记丁中平宣布开幕,区长张兴益致辞。区人大常委会主任康纪强,区政协主席简支全,区委副书记张孝卫,区人大常委会副主任赵明中,区政协副主席杜帆,深圳点筹互联网农业控股有限公司董事长黄金高,重庆嘉蓝悦霖农业科技发展有限公司董事长张平、总经理向可怀参加开幕式。副区长郑远学主持开幕式。

  张兴益在致辞中说,乡村是南川最美的风景,是南川人最美的乡愁。近年来,我区依托独特的田园风光,坚持走农旅融合之路,致力于打造一镇一品、各美其美的乡村旅游发展格局,先后获得“全国休闲农业与乡村旅游示范区”“重庆最美生态旅游区县”等殊荣,南川已成为重庆乡村旅游新地标。“十二金钗”大观园是南川乡村旅游的代表作,开园四年来,已累计接待游客1200多万人次,实现旅游综合收入超过30亿元,成为重庆乡村旅游名副其实的一朵“金花”。此次蓝莓文化节,是“十二金钗”大观园旅游文化节的重要组成部分。南川作为全市最大的高品质生态蓝莓种植区,我们正在按照“龙头企业+专业合作社+家庭农场”发展模式,充分挖掘蓝莓特有的营养价值和功效作用,全力推动蓝莓与文化、蓝莓与健康、蓝莓与旅游的深度融合,着力打造蓝莓全产业链,让蓝莓成为助力农民增收、助推乡村振兴的重要产业。

  张兴益说,当前,我区正在积极响应国家乡村振兴战略,紧扣我国社会主要矛盾新变化,积极顺应人们对美好生活的向往,以建设全国一二三产业融合发展先导区和乡村振兴示范区为抓手,深入推进农业供给侧结构性改革,切实做好农旅融合、文旅融合两篇大文章,全力打造南川乡村旅游升级版,努力把南川建设成为山清水秀、近悦远来的美丽之地。

  据了解,本届蓝莓文化节以“蓝睛霖·旺金花”为主题,将持续至8月18日。活动期间,将开展“蓝睛霖”蓝莓科普知识抽奖问答、“蓝果飘香·喜上莓梢”蓝莓采摘互动、“蓝睛霖”半程田园马拉松、万名游客90天休闲观光采摘体验等活动。

  开幕式上,重庆嘉蓝悦霖农业科技发展有限公司与深圳点筹互联网农业控股有限公司签订了“互联网+蓝莓定制农业”战略合作协议。

供稿:南川日报 编辑:周韬

上一篇:区长张兴益检查高考备考情况